DESCRIÇÃO

Lúpulo Flores Desidratadas da marca Medicina Natural pacote com 50 gr
Importado da China


Adubação Verde
Biofertilizantes
Livre de Agrotóxicos

O lúpulo (Humulus lupulus) é uma videira trepadeira com propriedades medicinais muito conhecida na culinária.
Quando misturado com água, malte e levedura, o lúpulo é responsável por dar sabor e conservar a cerveja, uma das bebidas mais populares do mundo.
A videira também é conhecida popularmente como engatadeira, lúpulos, pé-de-gato e hops (inglês).
Pertence à família Cannabidaceae.


Benefícios e propriedades medicinais

Apesar de ser conhecido principalmente por ser um dos principais ingredientes na fabricação de cervejas, o lúpulo possui inúmeras propriedades medicinais.
Age como anódino, antisséptico, antiespasmódico, diurético, febrífugo, emenagogo, galactagogo, laxante, relaxante muscular, sedativo, tônico amargo, além de outras propriedades.

O lúpulo ajuda a combater diarreias e tosses emocionais (tosse psicogênica), causada por desiquilíbrios emocionais e diagnosticada quando todas as possibilidades clínicas são descartadas mas a tosse persiste.

Os efeitos diuréticos são úteis para a eliminação do excesso de toxinas no corpo.
Outras indicações que incluem o uso para o tratamento da anorexia, caspa, cólicas menstruais, diarreia, disenteria, Doença de Crohn, dores, erupções cutâneas, feridas, gases intestinais, indigestão, irritação intestinal, tuberculose, dentre outras diversas condições de saúde.


Efeito Anafrodisíaco
O lúpulo possui propriedades anafrodisíacas capazes de amenizar o desejo sexual excessivo, especialmente em homens, além de reduzir a quantidade de óvulos pelas mulheres.
Suas características antiandrogênicas bloqueiam a ação de andrógenos como a testosterona e a diidrotestosterona (DHT) de seus efeitos biológicos no organismo.
Nos homens, os “bloqueadores de testosterona” são usados ??no tratamento do câncer de próstata, hiperplasia prostática benigna, prostatite, perda de cabelo no couro cabeludo e puberdade precoce.
Nas mulheres, os antiandrogênicos tratam condições de cabelo e pele e auxiliam no tratamento da síndrome dos ovários policísticos.


Composição do Lúpulo
Os brotos jovens podem ser comidos como um aspargo. É usado para fazer cerveja, onde age como um preservativo e também confere sabor amargo.
O Humulus lupulus é composto de ácido lupulínico (lupulina), ácido valeriânico, colina, fitoestrógenos (8-prenilnaringenina), flavonoides (quercetina, rutina), humulone, óleo essencial, princípio amargo, taninos e terpenos. O humulone, um ácido orgânico, possui propriedades antibacterianas.
A tintura do lúpulo possui validade longa. Da mesma forma, a erva liofilizada (seca) costuma durar de seis a oito meses.


Partes usadas: Flores


Receita do Chá de Lúpulo
Apesar de ser um ingrediente essencial no preparo de cervejas, a melhor forma de usufruir das propriedades da erva é por meio do chá de lúpulo, que deve ser preparado e consumido ao longo do dia.
Alguns cuidados devem ser tomados ao ingerir o chá.
Em algumas pessoas, gosto amargo característico pode causar náuseas e vômitos quando consumido em doses excessivas.

Modo de Preparo:
Adicionar 2 gr em um recipiente, despeje 250ml de água fervente e abafe.
Espere cerca de 15 minutos. Coar e beber quente ou frio. Consumir em até 24 horas

Sugestões de consumo:
Recomenda-se ingerir 1 xícara de chá, de uma a duas vezes por dia, entre as refeições.


Uso Tópico
Quando adicionado na composição de pomadas, pode ser esfregado na região do tórax para acalmar tosses persistentes (age melhor quando misturado com ervas como eucalipto e hortelã). Usado como um enxaguante de cabelo para caspa, loções para amaciar a pele e como erva de banho para relaxamento.
O lúpulo atua como um relaxante e sedativo natural, reduzindo a ansiedade, histeria, auxiliando pessoas com insônia a dormir sem causar dores de cabeça, podendo ser colocado em sachês e inserido dentro dos travesseiros. Na medicina popular, são usados cataplasmas para tratar cistos, erupções cutâneas, feridas, dores de cabeça, dente, estômago e ouvido, além de tumores.


A Cerveja e o Lúpulo
O valor do lúpulo no processo de fabricação da cerveja é indiscutível há séculos. Os cones de lúpulo do espécime feminino são cultivados quase exclusivamente para a indústria cervejeira. Apenas os cones das plantas femininas são capazes de secretar o pó resinoso amarelo fino (glândulas de lupulina).
É nestas glândulas de lupulina que são acumulados e sintetizados os principais princípios cervejeiros do lúpulo, as resinas e os óleos essenciais. O lúpulo é de interesse do cervejeiro, pois confere o sabor e aroma típicos amargos à cerveja e é responsável pelo caráter percebido do lúpulo.
Além do amargor confortável e do aroma refrescante, os ácidos do lúpulo também contribuem para a estabilidade microbiana geral da cerveja. Outro benefício das resinas de lúpulo é que elas ajudam a melhorar e estabilizar a espuma da cerveja e promover a formação de espuma.


Contraindicações e efeitos colaterais
O uso é contraindicado durante a gravidez. Pessoas com depressão, diabetes, insuficiência renal e problemas no fígado também não devem consumir o lúpulo. Quando fresca, a planta pode causar dermatite com o contato direto em pessoas mais sensíveis.


Validade: Superior a um ano
Produto Isento De Registro Conforme Rdc 240/2018.


História e Curiosidades
O nome de gênero, Humulus, significa “solo” em latim, uma referência as plantam que crescem dentro ou sobre ele, quando não canalizadas. Lupulus é uma palavra em latim e significa “pequeno lobo”. Isso se deve a uma comparação antiga: assim como o lobo estrangula as ovelhas, o videira “estrangula” as plantas ao seu redor. Antigos hebreus usaram a erva para tentar inibir a expansão da pestilência bubônica (peste negra).

O Humulus lupulus é nativo da Ásia, contudo, desde o século VIII, devido ao processo de colonização e rotas de comércio, é encontrada na Europa Central. Atualmente, pode ser encontrada em qualquer região temperada do mundo. Cresce em regiões de manguezais, sebes e várzeas. O solo deve ser drenado e o local receber bastante sol. Trata-se de uma trepadeira longa que pode chegar a 12 metros de comprimento. Somente as plantas femininas são capazes de produzir as flores que dão origem aos frutos.


Motivos para escolher os chás Medicina Natural
Chá de alto padrão de qualidade com certificado de análise.
Insumo selecionado para evitar qualquer tipo de agente externo.
Produto lacrado para preservar todas as características originais.
Pronto para o preparo do chá.
Qualidade garantida.


Padrão de qualidade premium Medicina Natural
Os chás Medicina Natural, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, incluindo a qualidade da planta, que passa por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.


Sobre a marca
A Medicina Natural é uma marca especializada em chás de extrema pureza e qualidade. Todos os chás Medicina Natural são certificados e aprovados em todos os laudos laboratoriais, garantindo assim, que as propriedades dos chás sejam preservadas. Além disso, o Medicina Natural possui um portal online que disponibiliza gratuitamente conteúdo educativo sobre ervas medicinais, fitoterapia e medicina alternativa desde 2008, com milhares de conteúdos publicados, sendo uma fonte de informação para milhões de brasileiros.


Sobre nós A Botica Orgânica
Somos representante autorizado da Medicina Natural.
Somos especialistas em chás e ervas orgânicas e naturais, temos também temperos, geleias, suplementos e algo mais.
Somos uma empresa familiar com forte relação com a natureza, a sustentabilidade e o viver bem.

Queremos entregar uma experiência de compra especial, te ajudar a cuidar da saúde, proporcionar bem-estar e disposição através dos nossos produtos e do nosso atendimento honesto.

Estamos entre os melhores do Mercado online, veja a avaliação da nossa loja com 99,39% de satisfação.

Respeitamos você...
Garantindo a procedência dos produtos
Atendimento gentil e sem falsas promessas
Emitimos Nota fiscal
Entregamos muito rápido
Embalamos com carinho

Kit Lúpulo Premium Flor Humulus Lupulus Importado China 150g

Cód.: VZ8044K3 Marca: Medicina Natural

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Lúpulo Flores Desidratadas da marca Medicina Natural pacote com 50 gr
Importado da China


Adubação Verde
Biofertilizantes
Livre de Agrotóxicos

O lúpulo (Humulus lupulus) é uma videira trepadeira com propriedades medicinais muito conhecida na culinária.
Quando misturado com água, malte e levedura, o lúpulo é responsável por dar sabor e conservar a cerveja, uma das bebidas mais populares do mundo.
A videira também é conhecida popularmente como engatadeira, lúpulos, pé-de-gato e hops (inglês).
Pertence à família Cannabidaceae.


Benefícios e propriedades medicinais

Apesar de ser conhecido principalmente por ser um dos principais ingredientes na fabricação de cervejas, o lúpulo possui inúmeras propriedades medicinais.
Age como anódino, antisséptico, antiespasmódico, diurético, febrífugo, emenagogo, galactagogo, laxante, relaxante muscular, sedativo, tônico amargo, além de outras propriedades.

O lúpulo ajuda a combater diarreias e tosses emocionais (tosse psicogênica), causada por desiquilíbrios emocionais e diagnosticada quando todas as possibilidades clínicas são descartadas mas a tosse persiste.

Os efeitos diuréticos são úteis para a eliminação do excesso de toxinas no corpo.
Outras indicações que incluem o uso para o tratamento da anorexia, caspa, cólicas menstruais, diarreia, disenteria, Doença de Crohn, dores, erupções cutâneas, feridas, gases intestinais, indigestão, irritação intestinal, tuberculose, dentre outras diversas condições de saúde.


Efeito Anafrodisíaco
O lúpulo possui propriedades anafrodisíacas capazes de amenizar o desejo sexual excessivo, especialmente em homens, além de reduzir a quantidade de óvulos pelas mulheres.
Suas características antiandrogênicas bloqueiam a ação de andrógenos como a testosterona e a diidrotestosterona (DHT) de seus efeitos biológicos no organismo.
Nos homens, os “bloqueadores de testosterona” são usados ??no tratamento do câncer de próstata, hiperplasia prostática benigna, prostatite, perda de cabelo no couro cabeludo e puberdade precoce.
Nas mulheres, os antiandrogênicos tratam condições de cabelo e pele e auxiliam no tratamento da síndrome dos ovários policísticos.


Composição do Lúpulo
Os brotos jovens podem ser comidos como um aspargo. É usado para fazer cerveja, onde age como um preservativo e também confere sabor amargo.
O Humulus lupulus é composto de ácido lupulínico (lupulina), ácido valeriânico, colina, fitoestrógenos (8-prenilnaringenina), flavonoides (quercetina, rutina), humulone, óleo essencial, princípio amargo, taninos e terpenos. O humulone, um ácido orgânico, possui propriedades antibacterianas.
A tintura do lúpulo possui validade longa. Da mesma forma, a erva liofilizada (seca) costuma durar de seis a oito meses.


Partes usadas: Flores


Receita do Chá de Lúpulo
Apesar de ser um ingrediente essencial no preparo de cervejas, a melhor forma de usufruir das propriedades da erva é por meio do chá de lúpulo, que deve ser preparado e consumido ao longo do dia.
Alguns cuidados devem ser tomados ao ingerir o chá.
Em algumas pessoas, gosto amargo característico pode causar náuseas e vômitos quando consumido em doses excessivas.

Modo de Preparo:
Adicionar 2 gr em um recipiente, despeje 250ml de água fervente e abafe.
Espere cerca de 15 minutos. Coar e beber quente ou frio. Consumir em até 24 horas

Sugestões de consumo:
Recomenda-se ingerir 1 xícara de chá, de uma a duas vezes por dia, entre as refeições.


Uso Tópico
Quando adicionado na composição de pomadas, pode ser esfregado na região do tórax para acalmar tosses persistentes (age melhor quando misturado com ervas como eucalipto e hortelã). Usado como um enxaguante de cabelo para caspa, loções para amaciar a pele e como erva de banho para relaxamento.
O lúpulo atua como um relaxante e sedativo natural, reduzindo a ansiedade, histeria, auxiliando pessoas com insônia a dormir sem causar dores de cabeça, podendo ser colocado em sachês e inserido dentro dos travesseiros. Na medicina popular, são usados cataplasmas para tratar cistos, erupções cutâneas, feridas, dores de cabeça, dente, estômago e ouvido, além de tumores.


A Cerveja e o Lúpulo
O valor do lúpulo no processo de fabricação da cerveja é indiscutível há séculos. Os cones de lúpulo do espécime feminino são cultivados quase exclusivamente para a indústria cervejeira. Apenas os cones das plantas femininas são capazes de secretar o pó resinoso amarelo fino (glândulas de lupulina).
É nestas glândulas de lupulina que são acumulados e sintetizados os principais princípios cervejeiros do lúpulo, as resinas e os óleos essenciais. O lúpulo é de interesse do cervejeiro, pois confere o sabor e aroma típicos amargos à cerveja e é responsável pelo caráter percebido do lúpulo.
Além do amargor confortável e do aroma refrescante, os ácidos do lúpulo também contribuem para a estabilidade microbiana geral da cerveja. Outro benefício das resinas de lúpulo é que elas ajudam a melhorar e estabilizar a espuma da cerveja e promover a formação de espuma.


Contraindicações e efeitos colaterais
O uso é contraindicado durante a gravidez. Pessoas com depressão, diabetes, insuficiência renal e problemas no fígado também não devem consumir o lúpulo. Quando fresca, a planta pode causar dermatite com o contato direto em pessoas mais sensíveis.


Validade: Superior a um ano
Produto Isento De Registro Conforme Rdc 240/2018.


História e Curiosidades
O nome de gênero, Humulus, significa “solo” em latim, uma referência as plantam que crescem dentro ou sobre ele, quando não canalizadas. Lupulus é uma palavra em latim e significa “pequeno lobo”. Isso se deve a uma comparação antiga: assim como o lobo estrangula as ovelhas, o videira “estrangula” as plantas ao seu redor. Antigos hebreus usaram a erva para tentar inibir a expansão da pestilência bubônica (peste negra).

O Humulus lupulus é nativo da Ásia, contudo, desde o século VIII, devido ao processo de colonização e rotas de comércio, é encontrada na Europa Central. Atualmente, pode ser encontrada em qualquer região temperada do mundo. Cresce em regiões de manguezais, sebes e várzeas. O solo deve ser drenado e o local receber bastante sol. Trata-se de uma trepadeira longa que pode chegar a 12 metros de comprimento. Somente as plantas femininas são capazes de produzir as flores que dão origem aos frutos.


Motivos para escolher os chás Medicina Natural
Chá de alto padrão de qualidade com certificado de análise.
Insumo selecionado para evitar qualquer tipo de agente externo.
Produto lacrado para preservar todas as características originais.
Pronto para o preparo do chá.
Qualidade garantida.


Padrão de qualidade premium Medicina Natural
Os chás Medicina Natural, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, incluindo a qualidade da planta, que passa por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.


Sobre a marca
A Medicina Natural é uma marca especializada em chás de extrema pureza e qualidade. Todos os chás Medicina Natural são certificados e aprovados em todos os laudos laboratoriais, garantindo assim, que as propriedades dos chás sejam preservadas. Além disso, o Medicina Natural possui um portal online que disponibiliza gratuitamente conteúdo educativo sobre ervas medicinais, fitoterapia e medicina alternativa desde 2008, com milhares de conteúdos publicados, sendo uma fonte de informação para milhões de brasileiros.


Sobre nós A Botica Orgânica
Somos representante autorizado da Medicina Natural.
Somos especialistas em chás e ervas orgânicas e naturais, temos também temperos, geleias, suplementos e algo mais.
Somos uma empresa familiar com forte relação com a natureza, a sustentabilidade e o viver bem.

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