DESCRIÇÃO

Cravo, cravinho, cravo aromático, cravo cheiroso, cravo da terra, cravo girofe, girofleiro

Partes utilizadas: Botões florais

Utilização na culinária: O cravo da índia é uma especiaria pungente de sabor frutado, porém ardido, picante e amargo, que deixa uma sensação de dormência na boca. Tem o aroma assertivo e vivo, com notas de pimenta e cânfora. Seu uso deve ser moderado, pois se sobrepõe às outras especiarias. As partes utilizadas são os botões florais desidratados, inteiros ou moídos. Na Europa, o cravo é usado para aromatizar conservas e bebidas. Na França, é usado um cravo na cebola para temperar um cozido, um caldo ou um molho. Os holandeses o usam de forma liberal em queijos e os ingleses de forma abundante em tortas de maçã. Na Alemanha, são usados em pãe condimentados e, na América, no pernil coberto com açúcar demerara. No Oriente Médio e no norte da África, o cravo geralmente é misturado com cardamomo e canela, para ser usado como aromatizador de pratos com carne ou arroz. Na Ásia, ele é usado no pó de curry. Existem pratos onde sua presença é essencial, como o garam masala (Índia), o pó de cinco especiarias (China) e o quatre épices (França). Fica bom com doces e salgados, sendo presente em bolos, pães, sobremesas, caldas e compotas em quase todo lugar. Ele pode ser usado com maçã, beterraba, repolho roxo, cenoura, chocolate, pernil, cebola, laranja, carne de porco, abóbora e batata doce. Pode ser utilizado junto de outros condimentos como pimenta da jamaica, louro, cardamomo, canela, pimenta malagueta, semente de coentro, folhas de curry, funcho, gengibre, macis, noz moscada e tamarindo.

História: Nativo das Moluscas, ilhas vulcânicas da Indonésia, o cravo vem de uma árvore sempre verde tropical, com folhas perfumadas. As flores raramente desabrocham, pois a especiaria que utilizamos é justamente os botões das flores. Os cravos chegaram na Europa nos tempos romanos, passando por Alexandria. As Ilhas das Especiarias foram conquistadas pelos portugueses e, então, pelos holandeses, que mantiveram o monopólio até 1772, quando um oficial francês contrabandeou mudas para a França. Atualmente, os maiores exportadores de cravo da índia são Madasgacar, Zanzibar e Pemba (Tanzânia).

Kit 3 Cravo da Índia Flor Orgânico Tempero erva Especiaria Banho Gin 50g cada
Kit 3 Cravo da Índia Flor Orgânico Tempero erva Especiaria Banho Gin 50g cada
Kit 3 Cravo da Índia Flor Orgânico Tempero erva Especiaria Banho Gin 50g cada
Kit 3 Cravo da Índia Flor Orgânico Tempero erva Especiaria Banho Gin 50g cada
Kit 3 Cravo da Índia Flor Orgânico Tempero erva Especiaria Banho Gin 50g cada
Kit 3 Cravo da Índia Flor Orgânico Tempero erva Especiaria Banho Gin 50g cada
Kit 3 Cravo da Índia Flor Orgânico Tempero erva Especiaria Banho Gin 50g cada
Kit 3 Cravo da Índia Flor Orgânico Tempero erva Especiaria Banho Gin 50g cada
Kit 3 Cravo da Índia Flor Orgânico Tempero erva Especiaria Banho Gin 50g cada
Kit 3 Cravo da Índia Flor Orgânico Tempero erva Especiaria Banho Gin 50g cada

Kit 3 Cravo da Índia Flor Orgânico Tempero erva Especiaria Banho Gin 50g cada

Cód.: VZ2230K3 Marca: Kampo de Ervas

(0)

Selecionando...

R$99,95

R$96,95 no depósito / transferência (-3%)

R$96,95 com PIX (-3%)

Últimas 2 unidades

Calcular frete e prazo

AVALIAÇÕES (0)

Você conhece este produto?
O que pode nos contar sobre ele?

deixe sua avaliação

DESCRIÇÃO

Cravo, cravinho, cravo aromático, cravo cheiroso, cravo da terra, cravo girofe, girofleiro

Partes utilizadas: Botões florais

Utilização na culinária: O cravo da índia é uma especiaria pungente de sabor frutado, porém ardido, picante e amargo, que deixa uma sensação de dormência na boca. Tem o aroma assertivo e vivo, com notas de pimenta e cânfora. Seu uso deve ser moderado, pois se sobrepõe às outras especiarias. As partes utilizadas são os botões florais desidratados, inteiros ou moídos. Na Europa, o cravo é usado para aromatizar conservas e bebidas. Na França, é usado um cravo na cebola para temperar um cozido, um caldo ou um molho. Os holandeses o usam de forma liberal em queijos e os ingleses de forma abundante em tortas de maçã. Na Alemanha, são usados em pãe condimentados e, na América, no pernil coberto com açúcar demerara. No Oriente Médio e no norte da África, o cravo geralmente é misturado com cardamomo e canela, para ser usado como aromatizador de pratos com carne ou arroz. Na Ásia, ele é usado no pó de curry. Existem pratos onde sua presença é essencial, como o garam masala (Índia), o pó de cinco especiarias (China) e o quatre épices (França). Fica bom com doces e salgados, sendo presente em bolos, pães, sobremesas, caldas e compotas em quase todo lugar. Ele pode ser usado com maçã, beterraba, repolho roxo, cenoura, chocolate, pernil, cebola, laranja, carne de porco, abóbora e batata doce. Pode ser utilizado junto de outros condimentos como pimenta da jamaica, louro, cardamomo, canela, pimenta malagueta, semente de coentro, folhas de curry, funcho, gengibre, macis, noz moscada e tamarindo.

História: Nativo das Moluscas, ilhas vulcânicas da Indonésia, o cravo vem de uma árvore sempre verde tropical, com folhas perfumadas. As flores raramente desabrocham, pois a especiaria que utilizamos é justamente os botões das flores. Os cravos chegaram na Europa nos tempos romanos, passando por Alexandria. As Ilhas das Especiarias foram conquistadas pelos portugueses e, então, pelos holandeses, que mantiveram o monopólio até 1772, quando um oficial francês contrabandeou mudas para a França. Atualmente, os maiores exportadores de cravo da índia são Madasgacar, Zanzibar e Pemba (Tanzânia).

PRODUTOS RELACIONADOS

Pimenta do Reino Preta Orgânica Kampo de Ervas frasco 70 g
Pimenta do Reino Preta Orgânica Kampo de Ervas frasco 70 g

Pimenta do Reino Preta Orgânica Kampo de Ervas frasco 70 g

Cód: VZ2123

R$25,95

R$25,17 no depósito / transferência (-3%)

R$25,17 com PIX (-3%)

Páprica Defumada Picante Orgânica Tempero Premium Kit 80 gr
Páprica Defumada Picante Orgânica Tempero Premium Kit 80 gr

Páprica Defumada Picante Orgânica Tempero Premium Kit 80 gr

Cód: VZ2604K3

R$96,95

R$94,04 no depósito / transferência (-3%)

R$94,04 com PIX (-3%)

Granola Light Vegana Aveia Uva Sem Lactose 200g Tia Sônia
Granola Light Vegana Aveia Uva Sem Lactose 200g Tia Sônia

Granola Light Vegana Aveia Uva Sem Lactose 200g Tia Sônia

Cód: VZ5008

R$15,95

R$15,47 no depósito / transferência (-3%)

R$15,47 com PIX (-3%)

Kit 3 Erva-Doce Semente para Bolo Chá 50 gr cada Funcho é diferente
Kit 3 Erva-Doce Semente para Bolo Chá 50 gr cada Funcho é diferente

Kit 3 Erva-Doce Semente para Bolo Chá 50 gr cada Funcho é diferente

Cód: VZ4225K3

R$25,95

R$25,17 no depósito / transferência (-3%)

R$25,17 com PIX (-3%)

Plataforma

wBuy Lojas Virtuais - Solução inteligente em e-commerce

Desenvolvido por

Crown Designers