DESCRIÇÃO

Erva Doce Doce Chá Natural Kampo de Ervas

A grande aplicação da erva-doce no Brasil é para problemas gastro-intestinais. Provavelmente é um dos primeiros chás que nós tomamos, ainda quando somos bebes e estamos no colo de nossas mães.

É muito empregada para cólicas de recém-nascidos e de crianças em geral. Possui uma ação carminativa muito boa, facilitando a eliminação de gases e diminuindo as contrações.

Possui também uma ação digestiva, podendo ser tomada logo após as refeições.

Fonte Oficina de Ervas por Ademar Menezes Junior

Utilização na culinária

A erva doce, também conhecida como anis, é uma especiaria de sabor doce, forte e frutado, que possui um aroma doce e de alcaçuz, com subtons suavemente apimentados. O sabor é mais sutil que o do funcho e do anis estrelado. As partes utilizadas são as folhas e as sementes.

Na Europa, a erva doce é usada para aromatizar bolos, pães, bolachas e pratos doces com frutas. No Oriente Médio e na Índia, é usada em pães e alimentos salgados. Na Índia, as sementes são torradas para ter o sabor realçado antes de serem adicionadas em curries, ou são fritas no óleo quente rapidamente para servir de guarnição para lentilhas. Em Portugal, ela é adicionada na água quando fervem castanhas. Na Catalunha, são feitos bolos com figos secos e amêndoas aromatizados com ela. No Mediterrâneo, é comum condimentar guisados de peixe.

Pode ser utilizada com maçã, castanhas, nozes, abóbora, legumes de raiz, feijão, beterraba, repolho, pepino, pato, peixe, frutos do mar, alho poró, lentilha, batata, carne de porco, tomate e arroz.

A erva doce pode ser usada junto de outros temperos como ajowan, cardamomo, cravo da índia, funcho, anis estrelado, alho, noz moscada, cerefólio, canela, feno grego, cominho, erva cidreira, nigela, salsa, hortelã, tomilho, pimenta chinesa, pimenta do reino, pimenta da jamaica.

História

Foi cultivada primeiramente pelos antigos egípcios, espalhada pelos mundos árabe, grego e romano, e hoje, está bem estabelecida em toda a Europa, Ásia e América do Norte. O seu primeiro uso foi medicinal, mas os romanos foram os primeiros a usar a erva doce na forma de condimento, para dar sabor a bolos que eram servidos ao final das refeições para auxiliar na digestão.

Ela cresce cerca de 45cm de altura, com folhas largas, flores pequenas de cor creme e sementes castanho-claras.

Erva Doce Chá Puro Natural 30 gramas

Cód.: VZ0029 Marca: Kampo de Ervas

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Digestiva, Hepatoprotetora, Expectorante, Aumenta o leite materno, Diminui as cólicas no lactente, Cólicas, Gases intestinais, Expectorante, Fungicida,

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Marisa Soares - 07/05/2022

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Erva Doce Doce Chá Natural Kampo de Ervas

A grande aplicação da erva-doce no Brasil é para problemas gastro-intestinais. Provavelmente é um dos primeiros chás que nós tomamos, ainda quando somos bebes e estamos no colo de nossas mães.

É muito empregada para cólicas de recém-nascidos e de crianças em geral. Possui uma ação carminativa muito boa, facilitando a eliminação de gases e diminuindo as contrações.

Possui também uma ação digestiva, podendo ser tomada logo após as refeições.

Fonte Oficina de Ervas por Ademar Menezes Junior

Utilização na culinária

A erva doce, também conhecida como anis, é uma especiaria de sabor doce, forte e frutado, que possui um aroma doce e de alcaçuz, com subtons suavemente apimentados. O sabor é mais sutil que o do funcho e do anis estrelado. As partes utilizadas são as folhas e as sementes.

Na Europa, a erva doce é usada para aromatizar bolos, pães, bolachas e pratos doces com frutas. No Oriente Médio e na Índia, é usada em pães e alimentos salgados. Na Índia, as sementes são torradas para ter o sabor realçado antes de serem adicionadas em curries, ou são fritas no óleo quente rapidamente para servir de guarnição para lentilhas. Em Portugal, ela é adicionada na água quando fervem castanhas. Na Catalunha, são feitos bolos com figos secos e amêndoas aromatizados com ela. No Mediterrâneo, é comum condimentar guisados de peixe.

Pode ser utilizada com maçã, castanhas, nozes, abóbora, legumes de raiz, feijão, beterraba, repolho, pepino, pato, peixe, frutos do mar, alho poró, lentilha, batata, carne de porco, tomate e arroz.

A erva doce pode ser usada junto de outros temperos como ajowan, cardamomo, cravo da índia, funcho, anis estrelado, alho, noz moscada, cerefólio, canela, feno grego, cominho, erva cidreira, nigela, salsa, hortelã, tomilho, pimenta chinesa, pimenta do reino, pimenta da jamaica.

História

Foi cultivada primeiramente pelos antigos egípcios, espalhada pelos mundos árabe, grego e romano, e hoje, está bem estabelecida em toda a Europa, Ásia e América do Norte. O seu primeiro uso foi medicinal, mas os romanos foram os primeiros a usar a erva doce na forma de condimento, para dar sabor a bolos que eram servidos ao final das refeições para auxiliar na digestão.

Ela cresce cerca de 45cm de altura, com folhas largas, flores pequenas de cor creme e sementes castanho-claras.

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