




DESCRIÇÃO
Cravo da Índia Orgânico
Utilização na culinária:
O cravo da índia é uma especiaria pungente de sabor frutado, porém ardido, picante e amargo, que deixa uma sensação de dormência na boca. Tem o aroma assertivo e vivo, com notas de pimenta e cânfora. Seu uso deve ser moderado, pois se sobrepõe às outras especiarias. As partes utilizadas são os botões florais desidratados, inteiros ou moídos.
Na Europa, o cravo é usado para aromatizar conservas e bebidas. Na França, é usado um cravo na cebola para temperar um cozido, um caldo ou um molho. Os holandeses o usam de forma liberal em queijos e os ingleses de forma abundante em tortas de maçã. Na Alemanha, são usados em pãe condimentados e, na América, no pernil coberto com açúcar demerara.
No Oriente Médio e no norte da África, o cravo geralmente é misturado com cardamomo e canela, para ser usado como aromatizador de pratos com carne ou arroz. Na Ásia, ele é usado no pó de curry. Existem pratos onde sua presença é essencial, como o garam masala (Índia), o pó de cinco especiarias (China) e o quatre épices (França). Fica bom com doces e salgados, sendo presente em bolos, pães, sobremesas, caldas e compotas em quase todo lugar. Ele pode ser usado com maçã, beterraba, repolho roxo, cenoura, chocolate, pernil, cebola, laranja, carne de porco, abóbora e batata doce. Pode ser utilizado junto de outros condimentos como pimenta da jamaica, louro, cardamomo, canela, pimenta malagueta, semente de coentro, folhas de curry, funcho, gengibre, macis, noz moscada e tamarindo.
Cravo e seus benefício para a saúde
Vitamina A e E, além de combate a dores e infecções, ajuda a aumentar o apetite sexual, aumentando a produção da libido e estimulando o desejo sexual.
História
Nativo das Moluscas, ilhas vulcânicas da Indonésia, o cravo vem de uma árvore sempre verde tropical, com folhas perfumadas. As flores raramente desabrocham, pois a especiaria que utilizamos é justamente os botões das flores. Os cravos chegaram na Europa nos tempos romanos, passando por Alexandria. As Ilhas das Especiarias foram conquistadas pelos portugueses e, então, pelos holandeses, que mantiveram o monopólio até 1772, quando um oficial francês contrabandeou mudas para a França. Atualmente, os maiores exportadores de cravo da índia são Madasgacar, Zanzibar e Pemba (Tanzânia).




Cravo da Índia Orgânico frasco de 50 gramas
Cód.: VZ2230 Marca: Kampo de Ervas
R$35,95
R$34,87 no depósito / transferência (-3%)
R$34,87 com PIX (-3%)
Orgânico, Especiaria pungente de sabor frutado, porém ardido, picante e amargo
AVALIAÇÕES (1)
Adorei o atendimento, a experiência com a compra pelo site, e estou maravilhado com a atenção e ajuda da Ana em me atender.
Imensamente agradecido
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DESCRIÇÃO
Cravo da Índia Orgânico
Utilização na culinária:
O cravo da índia é uma especiaria pungente de sabor frutado, porém ardido, picante e amargo, que deixa uma sensação de dormência na boca. Tem o aroma assertivo e vivo, com notas de pimenta e cânfora. Seu uso deve ser moderado, pois se sobrepõe às outras especiarias. As partes utilizadas são os botões florais desidratados, inteiros ou moídos.
Na Europa, o cravo é usado para aromatizar conservas e bebidas. Na França, é usado um cravo na cebola para temperar um cozido, um caldo ou um molho. Os holandeses o usam de forma liberal em queijos e os ingleses de forma abundante em tortas de maçã. Na Alemanha, são usados em pãe condimentados e, na América, no pernil coberto com açúcar demerara.
No Oriente Médio e no norte da África, o cravo geralmente é misturado com cardamomo e canela, para ser usado como aromatizador de pratos com carne ou arroz. Na Ásia, ele é usado no pó de curry. Existem pratos onde sua presença é essencial, como o garam masala (Índia), o pó de cinco especiarias (China) e o quatre épices (França). Fica bom com doces e salgados, sendo presente em bolos, pães, sobremesas, caldas e compotas em quase todo lugar. Ele pode ser usado com maçã, beterraba, repolho roxo, cenoura, chocolate, pernil, cebola, laranja, carne de porco, abóbora e batata doce. Pode ser utilizado junto de outros condimentos como pimenta da jamaica, louro, cardamomo, canela, pimenta malagueta, semente de coentro, folhas de curry, funcho, gengibre, macis, noz moscada e tamarindo.
Cravo e seus benefício para a saúde
Vitamina A e E, além de combate a dores e infecções, ajuda a aumentar o apetite sexual, aumentando a produção da libido e estimulando o desejo sexual.
História
Nativo das Moluscas, ilhas vulcânicas da Indonésia, o cravo vem de uma árvore sempre verde tropical, com folhas perfumadas. As flores raramente desabrocham, pois a especiaria que utilizamos é justamente os botões das flores. Os cravos chegaram na Europa nos tempos romanos, passando por Alexandria. As Ilhas das Especiarias foram conquistadas pelos portugueses e, então, pelos holandeses, que mantiveram o monopólio até 1772, quando um oficial francês contrabandeou mudas para a França. Atualmente, os maiores exportadores de cravo da índia são Madasgacar, Zanzibar e Pemba (Tanzânia).