









DESCRIÇÃO
Cordão de Frade Chá das Partes aéreas Chá com Chá 50 gramas
100% Natural - Isento de Agrotóxicos - Livre de pesticidas e Adubos químicos
Características da Erva
Planta: Cordão de Frade
Nome científico: Leonotis nepetaefolia Benth.
Família Botânica: Labiatae.
Sinonímia científica: N/A
Nome popular: Cordão de frade, cordão de São Francisco, cauda de leão, rubim, tolonga, pau de praga.
Parte Utilizada: Partes aéreas
Origem: África
Curiosidade:
A erva pode atingir até 1,6 metros de altura. O caule tem formato quadrangular e suas folhas são delicadas, ovais, verde-escuras na parte superior e claras ou prateadas na inferior. Possui flores vermelhas ou laranja-amareladas que lembram a corda que os franciscanos usam amarrada na cintura. Daí o nome de Cordão de Frade.
Como preparar o seu chá:
Infusão
Chá preparado com as partes mais frágeis das plantas. Esta técnica preserva o óleo essencial das plantas e normalmente é usada para preparar "chás" a partir de folhas, flores e frutos moídos.
Como fazer: colocar a água para ferver e, logo que as primeiras bolhas estiverem sendo formadas, desligar o fogo. Despejar a água sobre as plantas secas ou frescas, abafar e deixar repousar por 5 a 10 minutos. Por fim, coar e beber. Para se consumir gelado, após o preparo, deixar esfriar e levar a geladeira.
Decocção
Chá feito quando a planta é fervida juntamente com a água, o que normalmente é preciso fazer com partes da planta que são mais duras e resistentes, como as raízes ou as cascas.
Como fazer: deve-se adicionar as partes duras da planta numa panela com a água e deixar ferver entre 10 a 15 minutos. Depois, deve-se desligar o fogo, tampar e deixar amornar.
Recomenda-se manter as plantas protegidas da luz e da umidade e em recipiente fechado.
Para se consumir gelado, após o preparo, deixar esfriar e levar a geladeira.
Precauções: não deve ser usado por pessoas com cálculos biliares (pedra na vesícula), grávidas e crianças.
Chá com Chá é feito pela Flora Saúde Produtos Naturais
A família Flora Saúde está no ramo de produtos naturais desde 2010, com o início dos trabalhos no estado do Rio Grande do Sul, hoje atendemos todo o território brasileiro. Visto que a população está buscando por uma alimentação saudável, vegana, orgânica e funcional, temos o compromisso de distribuir os produtos de qualidade, com o capricho e agilidade que você merece, ajudando a levar uma vida mais sadia às famílias brasileiras.









Cordão de Frade Chá das Partes aéreas Chá com Chá 50 gramas
Cód.: VZ4292 Marca: Chá com Chá
R$15,95
R$15,47 no depósito / transferência (-3%)
R$15,47 com PIX (-3%)
Últimas 4 unidades
Compartilhe
DESCRIÇÃO
Cordão de Frade Chá das Partes aéreas Chá com Chá 50 gramas
100% Natural - Isento de Agrotóxicos - Livre de pesticidas e Adubos químicos
Características da Erva
Planta: Cordão de Frade
Nome científico: Leonotis nepetaefolia Benth.
Família Botânica: Labiatae.
Sinonímia científica: N/A
Nome popular: Cordão de frade, cordão de São Francisco, cauda de leão, rubim, tolonga, pau de praga.
Parte Utilizada: Partes aéreas
Origem: África
Curiosidade:
A erva pode atingir até 1,6 metros de altura. O caule tem formato quadrangular e suas folhas são delicadas, ovais, verde-escuras na parte superior e claras ou prateadas na inferior. Possui flores vermelhas ou laranja-amareladas que lembram a corda que os franciscanos usam amarrada na cintura. Daí o nome de Cordão de Frade.
Como preparar o seu chá:
Infusão
Chá preparado com as partes mais frágeis das plantas. Esta técnica preserva o óleo essencial das plantas e normalmente é usada para preparar "chás" a partir de folhas, flores e frutos moídos.
Como fazer: colocar a água para ferver e, logo que as primeiras bolhas estiverem sendo formadas, desligar o fogo. Despejar a água sobre as plantas secas ou frescas, abafar e deixar repousar por 5 a 10 minutos. Por fim, coar e beber. Para se consumir gelado, após o preparo, deixar esfriar e levar a geladeira.
Decocção
Chá feito quando a planta é fervida juntamente com a água, o que normalmente é preciso fazer com partes da planta que são mais duras e resistentes, como as raízes ou as cascas.
Como fazer: deve-se adicionar as partes duras da planta numa panela com a água e deixar ferver entre 10 a 15 minutos. Depois, deve-se desligar o fogo, tampar e deixar amornar.
Recomenda-se manter as plantas protegidas da luz e da umidade e em recipiente fechado.
Para se consumir gelado, após o preparo, deixar esfriar e levar a geladeira.
Precauções: não deve ser usado por pessoas com cálculos biliares (pedra na vesícula), grávidas e crianças.
Chá com Chá é feito pela Flora Saúde Produtos Naturais
A família Flora Saúde está no ramo de produtos naturais desde 2010, com o início dos trabalhos no estado do Rio Grande do Sul, hoje atendemos todo o território brasileiro. Visto que a população está buscando por uma alimentação saudável, vegana, orgânica e funcional, temos o compromisso de distribuir os produtos de qualidade, com o capricho e agilidade que você merece, ajudando a levar uma vida mais sadia às famílias brasileiras.