



DESCRIÇÃO
Cebolinha Orgânica
Utilização na culinária
A cebolinha tem um leve aroma de cebola. Esse sabor é nítido, mas suave. Ela deve ser adicionada no final do processo de cozimento.
As cebolinhas são usadas como tempero e como verdura, sendo essenciais à culinária asiática, onde são frequentemente usadas em combinações com alho e gengibre. Elas são utilizadas com peixes, carnes, aves e frutos do mar, encontrando lugar em vários guisados, sopas e refogados. Picadas fininhas, elas podem ser acrescentadas em batatas, guisados ocidentais ou pratos com grãos de leguminosas.
Cruas, elas podem ser usadas como substitutas da cebola. Em geral, a cebolinha é acrescentada no final do cozimento do prato, mesmo quando frita em fogo alto, para poder preservar a cor e a textura. Fica bom com peixes, frutos do mar, carne bovina, aves, ovos e a maioria dos legumes.
A cebolinha combina com outros temperos, como alho, salsa, pimentas, gengibre, cerefólio, coentro, galanga, capim limão e perila.
Benefícios
Melhora o sono e o aprendizado
A colina presente na cebolinha é um nutriente importante, que ajuda na regulação do sono, dos movimentos musculares, do aprendizado e da memória. Ela também ajuda a manter a estrutura das membranas celulares, auxilia na transmissão de impulsos nervosos e auxilia na absorção de gordura.
Contribui para a saúde óssea
A vitamina K, nutriente presente na cebolinha, contribui para a resistência óssea.
Faz bem para o humor
A vitamina K presente na cebolinha também tem papel importante na produção dos hormônios do bem-estar, incluindo a serotonina, a dopamina e a norepinefrina. Esses hormônios regulam não apenas o humor, mas também o sono e o apetite.
Os nutrientes presentes na cebolinha oferecem uma série de benefícios, incluindo a melhora do humor.
Melhora a saúde do coração
A saúde do coração é beneficiada pelo potássio e o composto orgânico alicina presentes na cebolinha. Outro composto orgânico, a quercetina, ajuda a reduzir os níveis de colesterol e a placa arterial, levando a uma melhor saúde cardiovascular e a um menor risco de aterosclerose, problemas cardíacos e derrame.
Contribui para a visão
A cebolinha contém carotenos luteína e zeaxantina. Esses compostos reduzem o estresse oxidativo nos olhos, retardando o desenvolvimento de catarata, conferindo à cebolinha a propriedade de fazer bem para a visão.
Aumenta a imunidade
A vitamina C presente na cebolinha é conhecida por beneficiar o sistema imunológico.
A alicina presente na cebolinha e em maior quantidade no alho também tem propriedades antifúngicas, antivirais e antiparasitárias.
Fonte site Ecycle por Medical News Today
História
As cebolinhas são nativas da Sibéria e formam a maior plantação de cebola da Ásia. São plantas perenes e resistentes. Elas não são bulbares, produzindo apenas uma ligeira tumefação na base, mas multiplicam-se em moitas. A cebolinha asiática tem folhas ocas e arredondadas, enquanto as variedades europeias possuem folhas mais achatadas. As variedades asiáticas têm sabor mais forte do que as europeias. Enquanto a maioria das cebolinhas é verde, há variedades que possuem caules vermelhos.
Sinônimos: Cebolinha-verde, cebolinha-de-cheiro, cebolinha-de-todo-ano
Partes utilizadas: Folha



Cebolinha Orgânica Frasco Grande 90g
Cód.: VZ2338 Marca: Kampo de Ervas
R$34,95
R$33,90 no depósito / transferência (-3%)
R$33,90 com PIX (-3%)
Melhora o sono, prevenção de câncer do colo, do reto e de próstata, auxilia na absorção de gordura, reduz a inflamação crônica, resistência óssea, melhora o humor, Reduz o colesterol, contribui para uma boa visão, imunidade, Vitamina K,rr
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DESCRIÇÃO
Cebolinha Orgânica
Utilização na culinária
A cebolinha tem um leve aroma de cebola. Esse sabor é nítido, mas suave. Ela deve ser adicionada no final do processo de cozimento.
As cebolinhas são usadas como tempero e como verdura, sendo essenciais à culinária asiática, onde são frequentemente usadas em combinações com alho e gengibre. Elas são utilizadas com peixes, carnes, aves e frutos do mar, encontrando lugar em vários guisados, sopas e refogados. Picadas fininhas, elas podem ser acrescentadas em batatas, guisados ocidentais ou pratos com grãos de leguminosas.
Cruas, elas podem ser usadas como substitutas da cebola. Em geral, a cebolinha é acrescentada no final do cozimento do prato, mesmo quando frita em fogo alto, para poder preservar a cor e a textura. Fica bom com peixes, frutos do mar, carne bovina, aves, ovos e a maioria dos legumes.
A cebolinha combina com outros temperos, como alho, salsa, pimentas, gengibre, cerefólio, coentro, galanga, capim limão e perila.
Benefícios
Melhora o sono e o aprendizado
A colina presente na cebolinha é um nutriente importante, que ajuda na regulação do sono, dos movimentos musculares, do aprendizado e da memória. Ela também ajuda a manter a estrutura das membranas celulares, auxilia na transmissão de impulsos nervosos e auxilia na absorção de gordura.
Contribui para a saúde óssea
A vitamina K, nutriente presente na cebolinha, contribui para a resistência óssea.
Faz bem para o humor
A vitamina K presente na cebolinha também tem papel importante na produção dos hormônios do bem-estar, incluindo a serotonina, a dopamina e a norepinefrina. Esses hormônios regulam não apenas o humor, mas também o sono e o apetite.
Os nutrientes presentes na cebolinha oferecem uma série de benefícios, incluindo a melhora do humor.
Melhora a saúde do coração
A saúde do coração é beneficiada pelo potássio e o composto orgânico alicina presentes na cebolinha. Outro composto orgânico, a quercetina, ajuda a reduzir os níveis de colesterol e a placa arterial, levando a uma melhor saúde cardiovascular e a um menor risco de aterosclerose, problemas cardíacos e derrame.
Contribui para a visão
A cebolinha contém carotenos luteína e zeaxantina. Esses compostos reduzem o estresse oxidativo nos olhos, retardando o desenvolvimento de catarata, conferindo à cebolinha a propriedade de fazer bem para a visão.
Aumenta a imunidade
A vitamina C presente na cebolinha é conhecida por beneficiar o sistema imunológico.
A alicina presente na cebolinha e em maior quantidade no alho também tem propriedades antifúngicas, antivirais e antiparasitárias.
Fonte site Ecycle por Medical News Today
História
As cebolinhas são nativas da Sibéria e formam a maior plantação de cebola da Ásia. São plantas perenes e resistentes. Elas não são bulbares, produzindo apenas uma ligeira tumefação na base, mas multiplicam-se em moitas. A cebolinha asiática tem folhas ocas e arredondadas, enquanto as variedades europeias possuem folhas mais achatadas. As variedades asiáticas têm sabor mais forte do que as europeias. Enquanto a maioria das cebolinhas é verde, há variedades que possuem caules vermelhos.
Sinônimos: Cebolinha-verde, cebolinha-de-cheiro, cebolinha-de-todo-ano
Partes utilizadas: Folha