


DESCRIÇÃO
Canela Especiaria Tempero
Utilização na culinária:
A canela é uma especiaria aromática, picante, com toques cítricos e de cravo da índia. Seu aroma é quente, adocicado, amadeirado e delicado, porém intenso. A parte utilizada são as cascas secas, em ramas ou em pó.
Benefícios
Adstringente pela presença de tanino
Bactericida e fungicida (Viollon e Chamont, 1994)
Estimulante cardiocirculatório
Aumenta pressão arterial nos hipotensos
Cardiotônica
Diurética suave
Carminativa
Tônico
Antisséptico
Sudorífico
Propriedades farmacológicas:
A presença de taninos promove ação adstringente, sendo que em experiências laboratoriais foram constatados efeitos bactericidas, fungicidas, inseticidas e nematicidas. Em ratos foi constatada uma ação colerética e colagoga, pela ingestão de preparações contendo aldeído cinâmico, um dos componentes da canela. Observando ainda, em cultura de células, acentuada inibição do crescimento tumoral induzido por vírus, em camundongos. Atividade gastroprotetora, semelhante à cimetidina (hidroxifenol-ácido propanoico).
Indicações:
Sistema digestivo – estomáquica e carminativa, aumentando a liberação do suco gástrico e biliar, diminui com isso as fermentações; discreta ação adstringente nas diarreias, pela presença de taninos.
Sistema nervoso – tônico (nas fraquezas e convalescenças) e afrodisíaco (para perda de libido e impotência)
Sistema respiratório – Balsâmico nas tosses, gripes, resfriados, bronquites e asma.
Pele e anexos – Dermatopatias, Vulvovaginites.
Geral - Bactericida, sudorífico, edulcorante.
Curiosidades - Muito usado no Oriente Média e na Índia, principalmente em pratos com carnes e legumes. Na Índia ainda é usada em diversas masalas ou misturas de especiarias, em chutneys e em pilafs condimentados. Os marroquinos usam muito em tangines de frango e de cordeiro, em ensopados e para acompanhar cuscuz. Os iranianos usam bastante a canela para fazer khoresh (guisados que acompanham arroz). Os árabes usam canela misturada com outras especiarias, damasco e mishmisheya, para fazer assados de carneiro.
O México é o maior importador de canela, que é usada para aromatizar bebidas com chocolate e café. Na América Central e na América do sul, é muito utilizada na forma de chá. Combina com amêndoas, maçãs, damascos, berinjelas, bananas, chocolate, café, cordeiro, peras, aves e arroz.Ela pode ser usada junto com cardamomo, cravo da índia, semente de coentro, cominho, gengibre, mástica, noz moscada com macis, tamarindo e açafrão da terra.
Contra indicações - Contraindicado na gravidez (abortivo), Pode aumentar a frequência cardíaca e respiratória em doses elevadas. Tendência obstipante. Não usar em caso de obstrução biliar.
Efeitos colaterais - Em pessoas sensíveis pode causar dermatite de contato, sonolência e rubor facial.
Fonte Oficina de Ervas


Canela em Pó 100% Natural Tempero em Frasco com 70 gramas
Cód.: VZ2287 Marca: Kampo de Ervas
R$23,95
R$23,23 no depósito / transferência (-3%)
R$23,23 com PIX (-3%)
Últimas 3 unidades
Diabetes, Antioxidante, Estomáquica, Carminativa, Protege o cérebro, Antiespasmódico, Anti-gripal, Balsâmico nas tosses, gripes, resfriados, bronquites e asma. Também usado como antiséptico nas periodontites, Afrodisíaca,
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DESCRIÇÃO
Canela Especiaria Tempero
Utilização na culinária:
A canela é uma especiaria aromática, picante, com toques cítricos e de cravo da índia. Seu aroma é quente, adocicado, amadeirado e delicado, porém intenso. A parte utilizada são as cascas secas, em ramas ou em pó.
Benefícios
Adstringente pela presença de tanino
Bactericida e fungicida (Viollon e Chamont, 1994)
Estimulante cardiocirculatório
Aumenta pressão arterial nos hipotensos
Cardiotônica
Diurética suave
Carminativa
Tônico
Antisséptico
Sudorífico
Propriedades farmacológicas:
A presença de taninos promove ação adstringente, sendo que em experiências laboratoriais foram constatados efeitos bactericidas, fungicidas, inseticidas e nematicidas. Em ratos foi constatada uma ação colerética e colagoga, pela ingestão de preparações contendo aldeído cinâmico, um dos componentes da canela. Observando ainda, em cultura de células, acentuada inibição do crescimento tumoral induzido por vírus, em camundongos. Atividade gastroprotetora, semelhante à cimetidina (hidroxifenol-ácido propanoico).
Indicações:
Sistema digestivo – estomáquica e carminativa, aumentando a liberação do suco gástrico e biliar, diminui com isso as fermentações; discreta ação adstringente nas diarreias, pela presença de taninos.
Sistema nervoso – tônico (nas fraquezas e convalescenças) e afrodisíaco (para perda de libido e impotência)
Sistema respiratório – Balsâmico nas tosses, gripes, resfriados, bronquites e asma.
Pele e anexos – Dermatopatias, Vulvovaginites.
Geral - Bactericida, sudorífico, edulcorante.
Curiosidades - Muito usado no Oriente Média e na Índia, principalmente em pratos com carnes e legumes. Na Índia ainda é usada em diversas masalas ou misturas de especiarias, em chutneys e em pilafs condimentados. Os marroquinos usam muito em tangines de frango e de cordeiro, em ensopados e para acompanhar cuscuz. Os iranianos usam bastante a canela para fazer khoresh (guisados que acompanham arroz). Os árabes usam canela misturada com outras especiarias, damasco e mishmisheya, para fazer assados de carneiro.
O México é o maior importador de canela, que é usada para aromatizar bebidas com chocolate e café. Na América Central e na América do sul, é muito utilizada na forma de chá. Combina com amêndoas, maçãs, damascos, berinjelas, bananas, chocolate, café, cordeiro, peras, aves e arroz.Ela pode ser usada junto com cardamomo, cravo da índia, semente de coentro, cominho, gengibre, mástica, noz moscada com macis, tamarindo e açafrão da terra.
Contra indicações - Contraindicado na gravidez (abortivo), Pode aumentar a frequência cardíaca e respiratória em doses elevadas. Tendência obstipante. Não usar em caso de obstrução biliar.
Efeitos colaterais - Em pessoas sensíveis pode causar dermatite de contato, sonolência e rubor facial.
Fonte Oficina de Ervas