








DESCRIÇÃO
Descrição do produto
O açúcar de coco Tia Sônia possui baixo índice glicêmico comparado com o açúcar comum, sendo uma alternativa mais saudável para a ingestão de açúcares. Contém elevada quantidade de potássio, magnésio, zinco e ferro e também de vitaminas B1, B2, B3 e B6.
"Açúcar de Coco: Equilíbrio entre Índice Glicêmico e Benefícios Nutricionais
Avaliar o impacto dos alimentos no açúcar sanguíneo é crucial, medido pelo índice glicêmico, numa escala de 0 a 100. Recentemente, a Universidade de Sydney constatou um índice glicêmico de 54 para o açúcar de coco. Entretanto, pesquisas realizadas pelo Departamento de Agricultura das Filipinas sugerem uma marca ainda menor, aproximadamente 35. Em comparação, vejamos outros açúcares conhecidos:
Açúcar refinado: 92
Mel: 83
Açúcar mascavo: 80
Açúcar de coco: entre 54 e 35
Essa discrepância se origina do processo de produção do açúcar de coco, que conserva suas fibras, notadamente a inulina, e nutrientes como vitaminas B (B1, B2, B3 e B6), potássio, zinco, ferro e magnésio.
Com sua riqueza nutricional, o açúcar de coco é uma alternativa saudável ao refinado em diversas receitas, especialmente em bolos. Apesar de ser menos doce que o refinado, é importante notar que não é necessário aumentar a quantidade. É preciso adaptar gradualmente o paladar.
Além disso, vale ressaltar que o valor calórico do açúcar de coco se assemelha ao açúcar mascavo e refinado. Portanto, é fundamental não exagerar ao incorporá-lo em alimentos.
Com um índice glicêmico moderado e um perfil nutricional robusto, o açúcar de coco desponta como uma escolha promissora para opções culinárias mais saudáveis e consumo consciente.
INGREDIENTES
- Açúcar de coco.
RECOMENDAÇÕES DE USO
Pode ser utilizado como substituto do açúcar comum na preparação de sucos, doces, bolos, biscoitos, entre outros.
REGISTRO E VALIDADE
Prazo de validade de 12 meses ¿ Conservar em local seco, arejado, sem incidência de luz solar direta.
Registro no Ministério da Saúde: Isento conforme Resolução N° 27, de 06 de agosto de 2010.
Informação Nutricional
- Porção de 5g (1 colher de chá)
- Quantidade por porção %VD*
- Valor energético 19 kcal ¿ 80 kJ 1
- Carboidratos 5 g 2
Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.
*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.









Açúcar de Coco 100% Puro Vegano Sem Glúten 200gr Tia Sônia
Cód.: VZ5025 Marca: Tia Sônia
R$27,95
R$27,11 no depósito / transferência (-3%)
R$27,11 com PIX (-3%)
Pode ajudar no controle da insulina
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DESCRIÇÃO
Descrição do produto
O açúcar de coco Tia Sônia possui baixo índice glicêmico comparado com o açúcar comum, sendo uma alternativa mais saudável para a ingestão de açúcares. Contém elevada quantidade de potássio, magnésio, zinco e ferro e também de vitaminas B1, B2, B3 e B6.
"Açúcar de Coco: Equilíbrio entre Índice Glicêmico e Benefícios Nutricionais
Avaliar o impacto dos alimentos no açúcar sanguíneo é crucial, medido pelo índice glicêmico, numa escala de 0 a 100. Recentemente, a Universidade de Sydney constatou um índice glicêmico de 54 para o açúcar de coco. Entretanto, pesquisas realizadas pelo Departamento de Agricultura das Filipinas sugerem uma marca ainda menor, aproximadamente 35. Em comparação, vejamos outros açúcares conhecidos:
Açúcar refinado: 92
Mel: 83
Açúcar mascavo: 80
Açúcar de coco: entre 54 e 35
Essa discrepância se origina do processo de produção do açúcar de coco, que conserva suas fibras, notadamente a inulina, e nutrientes como vitaminas B (B1, B2, B3 e B6), potássio, zinco, ferro e magnésio.
Com sua riqueza nutricional, o açúcar de coco é uma alternativa saudável ao refinado em diversas receitas, especialmente em bolos. Apesar de ser menos doce que o refinado, é importante notar que não é necessário aumentar a quantidade. É preciso adaptar gradualmente o paladar.
Além disso, vale ressaltar que o valor calórico do açúcar de coco se assemelha ao açúcar mascavo e refinado. Portanto, é fundamental não exagerar ao incorporá-lo em alimentos.
Com um índice glicêmico moderado e um perfil nutricional robusto, o açúcar de coco desponta como uma escolha promissora para opções culinárias mais saudáveis e consumo consciente.
INGREDIENTES
- Açúcar de coco.
RECOMENDAÇÕES DE USO
Pode ser utilizado como substituto do açúcar comum na preparação de sucos, doces, bolos, biscoitos, entre outros.
REGISTRO E VALIDADE
Prazo de validade de 12 meses ¿ Conservar em local seco, arejado, sem incidência de luz solar direta.
Registro no Ministério da Saúde: Isento conforme Resolução N° 27, de 06 de agosto de 2010.
Informação Nutricional
- Porção de 5g (1 colher de chá)
- Quantidade por porção %VD*
- Valor energético 19 kcal ¿ 80 kJ 1
- Carboidratos 5 g 2
Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.
*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.